Очень легко, живя в порочном обществе, набираться от него порочного. На сегодня снижены планки честности, открытости, порядочности. Утром встает человек и сразу же надевает необходимую ему маску, чтобы легче было общаться с теми и этими людьми. Удобно так, с каждым ты общаешься, себя вроде обезопасив: в семье спрятался под семейную маску, на работе под рабочую маску, в церкви надел церковную маску.
На сегодня ученые констатируют: общество ныне заражено тотальным лицемерием. Оно стало сегодня естественно, оно, лицемерие, даже считается чем-то спасительным у ученых: спрятался под маску и спокойно провел день, никто и не узнал истинных твоих чувств к этим, другим людям.
Не бросать велено жемчуга перед свиньями, так что ж и не надеть маску.
Но от этого можно, наконец, и устать. А Иисус , напротив, сказал, что сделает нас свободными , даже в таком порочном с тотальным лицемерием обществе .Он нигде не говорит, что вот именно в таком случае, с тотальным лицемерием, Он слаб и не может помочь, нет Он всегда был и остается Тем же Всесильным Богом.
Мы с сестрами, которые много лет были сами евангелистами, многих принимали у себя в доме, задались недавно вопросом, что наиболее мешает в христианстве, что не дает и Богу действовать удивительно и в полной силе? И пришли единогласно к выводу: лицемерие верующих. Планка снижена в обществе и многие известные проповедники согласились, что уже часто не христианство меняет мир, а мир христианство.Но Христианство всегда и было и остается «солью земли».То Христианство, которое с большой буквы, те верующие, для которых Бог – единственное и все в этой жизни.
В последнее время многие уже сами верующие ищут спасения в чем-то другом: ну может вот этот президент да осчастливит нас? А может вот этих удалим от нас, так и заживем, а может еще как-то оно да само собой да разрешится….
Может еще кто-то да объявится вроде Махатмы Ганди да такое совершит, удивительно, но факт, что даже сами христиане порой не верят в Силу христианства.
Но Бог ведь "Сильный на разрушение твердынь"? Но тогда должно согласиться с тем, что надо подниматься выше в Нем ,а не стоять в масках в семье, работе, церкви?
Люди , если увидят, что есть приверженцы замечательной свободы жизни в Господе без надевания необходимых масок, постепенно смогут привыкнуть к новому уровню, сначала будет и не привычно, но постепенно увидят, что без масок в Нем дышится свободно, Он везде ходит с тобой, рассекает нагромождения лицемерия тотального , да хоть где: хоть с близкими в семье, хоть в трудовом коллективе, хоть в церкви. Он –Хозяин абсолютно всего на земле и дьявол не пройдет дальше ему отведенного Богом, обстоятельства Господь сам силен создавать и уровень может для всех пожелавших сделать совершенней и со временем такое станет привычным.
Иначе тотальное лицемерие просто так и останется заключительным аккордом неудач верующих: мы так и не смогли подняться над ним с Господом, поскольку оно нам стало привычным, казаться стало родным и маски с нами уже срослись.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Хочешь в рай? - брат Геннадий Признание Дарвина было, индульгенции есть, дело осталось только за еретиками.
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C